Профилактика травматизма
01.04.2024
Уважаемые родители!
Анализ причин и условий несчастных случаев с несовершеннолетними показывает, что к числу основных угроз относятся игнорирование родителями (законными представителями) интересов ребенка и недостаточный родительский контроль. Детский травматизм в основном связан с отсутствием у детей навыков безопасного поведения в различных жизненных ситуациях, поэтому травматизму наиболее подвержены дети младшего возраста.
На первом месте по распространенности детского травматизма находятся бытовые травмы, связанные с неправильным обращением с электричеством и электроприборами, падение из окон, утопление на территории частных домовладений в ямах, надувных бассейнах, бочках и т.п.
На территории Свердловской области в 2023 году допущено 39 падений детей из окон, из них – 9 с летальным исходом. Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забираются на подоконник и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна. При этом, подавляющее большинство падений происходит из-за ненадлежащего контроля взрослых за детьми, открытые окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильная расстановка мебели, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконник.
По данным ГУ МЧС России по Свердловской области в зимний период 2023-2024 годов на водных объектах Свердловской области произошло 3 происшествия с участием несовершеннолетних, в том числе 1 ребенок погиб.
На основании вышеизложенного, в целях предупреждения и устранения причин и условий, способствующих детскому травматизму, необходимо обзнакомиться с памятками.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 01.04.2024
Дата обновления: 01.04.2024
Дата публикации: 01.04.2024